今日の夕飯
こんばんは。
今日は、パパ流!豆腐とキャベツのミニハンバーグと、豚しゃぶ鍋とコンニャク田楽というメニューです!😁
ハンバーグ!😆は、
牛豚合挽き肉と、みじん切りたまねぎ、キャベツ、豆腐をパン粉と混ぜて、塩コショウ、チューブのニンニクとショウガをすこし入れてよく混ぜてます
んで、適当な大きさに成形したら、真ん中をすこしくぼませて、フライパンで片面5分ずつくらい焼いたら
千切りキャベツ添えて、完成!
写真のはまだソースかけてないですが、
ハンバーグ焼いたフライパンに、ケチャップ、ソースを5:5で入れて温めながら混ぜたら、お好みでハンバーグにかけてもいいですね🌈
味噌田楽風は、
みりん、砂糖、料理酒、めんつゆを入れて煮立たし、
串刺しにしたコンニャクを入れて10分くらい煮込みました。
すこし水溶き片栗粉入れたらとろみ出ます〜🤓
鍋は、今回は市販のしゃぶしゃぶ鍋用の汁を使いました。
白菜、にんじん、きのこ、豆腐、餅を入れて
煮立たしたら、豚肉(今回はこまぎれ使用)
を入れてしゃぶしゃぶします🎵
今夜はお酒が飲めませんでしたが、
ビール飲みたい〜😆😆
ではまた🙏