今日の夕飯

こんばんは。

 

今日は、パパ流!豆腐とキャベツのミニハンバーグと、豚しゃぶ鍋とコンニャク田楽というメニューです!😁

 

ハンバーグ!😆は、

牛豚合挽き肉と、みじん切りたまねぎ、キャベツ、豆腐をパン粉と混ぜて、塩コショウ、チューブのニンニクとショウガをすこし入れてよく混ぜてます
f:id:MIRAI_com:20201017230719j:image

 

んで、適当な大きさに成形したら、真ん中をすこしくぼませて、フライパンで片面5分ずつくらい焼いたら
f:id:MIRAI_com:20201017230738j:image

 

千切りキャベツ添えて、完成!
f:id:MIRAI_com:20201017230749j:image

写真のはまだソースかけてないですが、

ハンバーグ焼いたフライパンに、ケチャップ、ソースを5:5で入れて温めながら混ぜたら、お好みでハンバーグにかけてもいいですね🌈


f:id:MIRAI_com:20201017230803j:image

味噌田楽風は、

みりん、砂糖、料理酒、めんつゆを入れて煮立たし、

串刺しにしたコンニャクを入れて10分くらい煮込みました。

すこし水溶き片栗粉入れたらとろみ出ます〜🤓



f:id:MIRAI_com:20201017230817j:image

鍋は、今回は市販のしゃぶしゃぶ鍋用の汁を使いました。

白菜、にんじん、きのこ、豆腐、餅を入れて

煮立たしたら、豚肉(今回はこまぎれ使用)

を入れてしゃぶしゃぶします🎵

 

 

今夜はお酒が飲めませんでしたが、

ビール飲みたい〜😆😆

 

ではまた🙏