パパのほろ酔いキッチン
本日は手作り餃子です。
ひき肉、ニラ、キャベツ、レンコン、ネギ、刻みニンニク、しいたけ、すりおろしショウガが入ります!🥟🥟
あとは塩、白こしょう、ごま油、料理酒、少しの醤油で味付け
よーく混ぜて、包みます🥟🥟🥟
たまにふざけます
そして焼いたらできます🥢🍻
焼くときは、フライパンに油入れて、
弱火で餃子並べたら、
水をフライパン全体が薄っすら浸るくらいまで餃子の上からかけ入れて、蓋をしたら強めの中火で約6分蒸し焼きにして、
蓋をとったら、中火の弱めでカリッとキツネ色になるまで焼きます。
ああ、🙀
ビール買ってくるの忘れた😵