パパのほろ酔いキッチン1
本日は、
↑まだソースかける前
キッチンのお供は、
日本酒とイカ明太!
これをチビチビしながら作りました。
とりあえず、いかにもトンカツにしてくださいって豚肉を買ってきて、
塩コショウ適当にしたら、
筋に切り目を入れて、包丁の背で十字に叩く(愛情こめて😋)
ビニール袋に、小麦粉と塩をすこし入れて、その中で小麦粉まぶしたら、卵(すこし油も入れて混ぜたやつ)に潜らせて、パン粉まぶし。
あーとはきれいに揚げるだけです♫
じゃん!😁
酔いやすい人は、揚げる工程終わるまで飲んじゃだめ。危ないから🔥
本日はここまで。
ほろ酔いキッチンでした👀
#手作りとんかつ #ソースカツ丼
#お酒飲みながら #パパの料理
#土日は料理 #子育て中
#最近日本酒好き #基本はビール好き
#ゆるーく料理